пятница, 13 июня 2014 г.

Покрытие водяного теплого пола. Плитка или ламинат.

Идеальное покрытие для теплого пола по теплопередаче это плитка (керамогранит и т.д.)... но, особенности "каменного" пола очевидны. Холодит без отопления, хотя кому то это нравится. Меня всегда напрягало то, что все, что упало, то разбилось, хорошо если без последствий для плитки. Ламинат мне более приятен по комфортности, но он сопротивляется теплопередаче и стяжку теплого пола, по теории, придется "перегревать".
Не рекомендуется на водяном теплом полу использовать ламинат толще 10 мм.
В общем решили в прихожей, коридоре и душевой 1-го этажа будет испанский керамогранит, в остальных помещениях, в том числе и на кухне - ламинат.
В спальне положил ламинат 10 мм.В кухне-гостинной 8 мм. Разница образовалась из-за дизайнерских предпочтений. Весь ламинат рекомендован производителем для водяного теплого пола. Подложка везде п/э 3 мм. 8-ка явно быстрее прогревается на старте, дальше разница с 10-й не ощущается. Плитка на старте греется медленнее, но и остывает долго.

В общем и целом особой разницы между разными покрытиями после прогрева я не увидел. Регулировать расходомерами на коллекторе ничего не пришлось, хотя это все было при средесуточной температуре +6, впрочем я уверен, что и в морозы после утепления все будет в порядке.


1 комментарий:

  1. Вообще стоило бы здесь насчёт ламината в прихожей почитать https://cozyblog.ru/interery/prihozhaya/laminat-v-prihozhej.html Мне она весьма по душе приглянулась, но тут смотрите сами

    ОтветитьУдалить